热点导读

竹溪县召开农机购置补贴实施启动会议

作者:郭梦洁  来源: 竹溪县农机局  关注:0  时间:2018年04月16日

近日,竹溪县农机局召开2018年农机购置补贴工作实施启动会。局班子成员、补贴和推广人员及本县8家农机补贴机具经销商参会。会议传达贯彻了部、省购机补贴有关政策精神,学习了加强补贴产品核验工作流程等规范性文件,与企业签订了补贴实施承诺书和安全操作培训责任书,安排部署了今年的补贴工作。各经销商针对如何推广本地适宜的农业机械促进农机化发展提出了一些意见和建议。

会上,局负责人对2017年购机补贴工作进行了总结,指出了存在的不足,对今后一个时期的工作提出了要求。强调要抓好春季安全生产宣传教育,不断提高农机手安全意识,为春耕生产保驾护航。农机人员要主动参与企业组织的现场展演会,进村入户指导保养、调试和检修农机具,开展机手培训。依托农机大户和服务组织,开展机耕、机播、机插等跨区作业调度,参办示范样板,培育懂农业、爱农村、爱农民的农机科技人才队伍。要提高思想认识,严格纪律作风,以饱满的热情投身到精准扶贫和乡村振兴战略中,让农业机械化成为山区农村产业发展的生力军。

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章