热点导读

襄州区召开涉农资金落实情况专项检查工作会议

作者:张燕  来源: 襄阳市襄州区农机化办  关注:0  时间:2018年04月16日

 4月16日,襄州区召开全区涉农资金落实情况专项检查工作会议。襄州区农机办及相关部门负责人等参加会议。

会议要求,在5月底前,襄州区对涉农补贴的项目资金包括农机补贴资金在内的七项进行拉网式检查。重点检查各项涉农资金是否建立和落实专项资金拨付、审批、监管、跟踪等管理制度;是否及时足额拨付到农户;是否存在虚报、冒领、套取、截留、挤占挪用、贪污等问题;是否存在擅自改变专项资金用途的问题;是否坚持公开、公示制度;是否存在擅自动用农户“一折通”资金的问题;是否对已发现的违纪违法行为进行了严肃查处。各镇、各部门要严格按照专项检查工作部署和要求,严肃工作纪律,认真组织检查,确保责任落实到位。健全管理机制,完善农户补贴资金发放情况数据库,落实补贴面积核定、补贴资金发放、部门职责分工等监管制度。要精心组织,立即整改,严格按照上级要求,真正做到自查自纠全面到位,重点检查动真碰硬,整改落实务求实效,确保专项整治行动扎实推进,全力保障国家强农、惠农、富农政策落地生根。     

会议强调,各部门要充分认识涉农资金专项检查工作的重要意义,加大检查力度,抓好全面落实,不折不扣地完成涉农资金专项检查工作的各项工作任务,确保此项工作取得实效。

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章