热点导读

团风县农机局组织无人机植保

作者:胡昶  来源: 团风县农机局  关注:0  时间:2018年04月16日

4月16日,笔者在团风县黄湖新区小麦地里看到:伴随着阵阵的轰鸣声,两架无人植保机从田头腾空而起,边飞行边喷出乳白色水雾,快速将配制好的药剂洒向麦田,不到十分钟10亩地的小麦就喷洒完毕,这是该县郧峰农机专业合作社在组织无人机植保活动。

今年,团风县农机局围绕主要农作物生产全程机械化创建工作,大力推广无人机植保技术,在县农机局的牵线搭桥下,黄湖新区4家农机专业合作社种植的3000余亩小麦都与团风农侠飞防公司签订了植保作业活动,极大地缓解了人工问题,提高了工作效率。

据悉,无人机植保施药每小时能够给70亩田地施药,一块电池配一壶药,自动定位巡航,操作简单方便,具有喷雾效率高、节省成本、减小环境污染等优点,有效的解决了目前农作物植保效率低、操作不便捷等实际问题。

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章