热点导读

省农机局召开局党委中心组(扩大)学习会     传达学习省农业厅2018年机关党建工作会议精神

作者:黄婷婷  来源: 省农机局综合处  关注:0  时间:2018年04月16日

4月13日,省农机局召开局党委中心组(扩大)学习会议,传达学习省农业厅2018年机关党建工作会议精神,局党委书记、局长刘长华主持会议,局领导、各处处长参加。

会议传达了省农业厅2018年机关党建工作会议各项内容,重点传达了厅党组书记、厅长肖伏清同志和驻厅纪检组组长、厅党组成员杨声驰同志讲话精神。

肖伏清同志全面总结了2017年全面从严治党的工作成绩,分析了当前面临的形势,明确指出当前以及今后一段时期抓好机关党建工作的具体措施。一是充分肯定了一年来管党治党取得的成绩。主要体现在:政治思想水平明显提高;党建主体明显夯实;基层组织明显健全;机关工作作风明显转变;政治生态环境明显改善;党风廉政建设明显加强。二是提出3点要求,即紧跟核心,坚定理想信念;紧扣中心,认真履职尽责;紧贴民心,当好人民公仆。三是做好7个方面的具体工作,即要讲学习,做牢固树立四个意识的表率;要讲党性,党的坚强战斗堡垒的表率;要讲原则,坚决贯彻党的重大决策部署的表率;要讲团结,身体力行、率先垂范的表率;要讲廉洁,遵规守纪、依法行政的表率;要讲本领,“一懂两爱”高素质三农干部队伍的表率;要讲担当,建设农业强省排头兵的表率。

杨声驰同志要求,要以身边的案例教育党员干部,进一步树牢政治意识、规矩意识;要学习贯彻好全国“两会”精神;要始终把政治建设摆在首位;要压实管党治党政治责任;要持之以恒转作风、改作风;要大力实施乡村振兴战略。

刘长华同志提出,局机关和直属单位要按照厅里的统一要求,结合4月份支部主题党日活动,迅速传达学习厅2018年机关党建工作会议和两位厅领导的讲话精神,做到局机关各支部,监理总站党总支、支部全体党员干部全覆盖。各处室、单位要联系实际,将重要工作目标责任状所涵盖的工作抓在手上,稳步推进,落细落实,确保年底考核取得优异成绩。

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章