热点导读

襄州区跨区作业证发放第一天

作者:张燕  来源: 襄阳市襄州区农机化办  关注:0  时间:2018年04月16日

4月13日,襄州区的农机手们早早的来到农机安全监理站,秩序井然的排着队,等候着工作人员发放跨区作业证。

龙王镇刘官村四组袁遂清前天就到襄州区农机安全监理站咨询申领跨区作业证事宜。当袁遂清得知4月13日襄州区开始发放跨区作业证时,便带着联合收割机行车证从龙王镇赶到襄州区农机安全监理站领取。当工作人员把第一张跨区作业证发放到袁遂清手里时,袁遂清激动的心情溢于言表,工作人员与其攀谈得知,他每年很早就出去跨区作业了,家里有一台久保田联合收割机,前年又新购置了一台沃得4LZ_5.0E履带式联合收割机,今年准备从湖北开始一直往北,转经河南、安徽、河北等地作业,虽然每年仅出去两三个月,但是跨区作业的收入就占家庭收入很大的比例。

龙王镇6组的赵兵告诉笔者,他家种了80多亩地,平时只种植小麦,种植水稻的时候就交给别人种植,一年有七八个月都在外地作业,今年第一站准备到云南,然后转经四川、湖北、河南、安徽、山东等地作业,一年收入20多万元。

据襄州区农机安全监理站站长李雪松介绍,襄州区多年来始终坚持免费发放跨区作业证,禁止向申领者收取任何费用,严禁搭车收费。今年发放《作业证》前,先对每台收割机进行安全检测、行驶证年检,双证齐全后发放跨区作业证。在发放每张《作业证》时详细认真登记机主姓名、住址、机型、联系电话、联合收割机号牌和作业目的地等信息,及时上传跨区作业证直通车数据库以备查验、检索和联系,更好的服务于广大农民。

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章