热点导读

全程机械化专家组花生专业组赴襄阳开展活动

作者:易兵  来源: 质管处  关注:0  时间:2018年04月15日

 

    413-14日,全省主要农作物生产全程机械化专家组花生专业组前往襄阳市开展调研指导活动。在花生专业组组长、华中农业大学工学院副院长宗望远教授的带领下,花生专业组前往湖北金立丰农业科技有限公司,实地考察了该公司生产的花生播种机、花生收获机等机具。随后,花生专业组与襄阳市农机局、襄阳市高新区农机部门、襄阳市农机中心、襄阳市农科院、襄阳市农技中心、襄阳市信息中心相关人员进行座谈,了解了襄阳市当前花生种植现状、农艺特点、花生机械化生产现状、花生生产机械结构性能、花生生产全程机械化工作方向及重点。通过座谈,花生专业组形成了工作共识,细化了工作安排,明确了2018年专业组工作任务。

    据介绍,近年来,襄阳市农民种植花生积极性很高,2017年花生种植面积近80万亩。金立丰农业科技有限公司是襄阳市专门从事花生播种机、收获机研发生产企业。公司占地面积二十多亩,厂房8000余平方米,拥有中高级机械工程师十余人。公司针对襄阳土质特点,成功研制了免耕起垄施肥花生播种机、振动式花生收获机等机具,其花生播种机申请了数项专利,在襄阳本地具有明显性能优势。

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章