热点导读

钟祥市举办农作物收割打捆一体化技术培训

作者:全建伟  来源: 钟祥市农机局  关注:0  时间:2018年04月13日

4月12日,钟祥市农机局召开秸秆收储运体系建设座谈暨收割打捆一体化现场培训会,该局副局长万正美主持会议,秸秆收储企业代表、装备收割打捆一体机的机手和部分乡镇农机中心主任共30人参加培训。

万正美首先介绍了举办这次培训会的必要性和重要意义,他要求,通过这次系统培训,打造“12345”工程,助推秸秆收储运体系建设,即创办一个作业实体,依托锦辉合作社组织一个农作物收割打捆一体化作业实体;采取两种经营方式,定单作业和分散作业相结合;增强三大服务功能,农机维修、农机作业服务、秸秆收储运三位一体:实现四种管理模式,收割打捆一体化、离田转运一条龙、营销管理一盘棋、收支结算一卡通;坚持五个基本原则,市场为主导、公司(合作社)作主体、资源整活、合理配置、合作共赢。

培训会上,钟祥市锦辉合作社负责人彭兴海介绍了收储运体系建设情况,钟祥市祥瑞合作社负责人李正强现场演练,并讲解收割打捆一体机构造、工作原理及操作注意事项等技术,随后到会人员进行座谈发言。

培训结束后,参会人员参观了天晟顺杰公司稻草板生产车间、收储运体系建设和农机租赁合作社现场。

培训会现场

收割打捆一体机技术讲解

参观稻草板生产车间

参观绵辉合作社农机租赁现场

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章