热点导读

武汉市农机部门开展“双随机一公开”农机执法检查工作

作者:熊珺  来源: 武汉市农业局农机化办  关注:0  时间:2018年04月13日

4月13日,由武汉市农机化办副主任徐建华、武汉市农业综合执法督察总队副总队长汪大武一行组成的联合执法组赴黄陂区开展“双随机一公开”农机执法检查工作。

根据武汉市农委《2018年市级农业随机抽查计划》安排,2018年农机办计划在全市内开展两次执法检查。此次被查单位是武汉市黄陂区联合振华农机专业合作社和武汉市黄陂区王家河街利梓农机专业合作社。

开展“双随机一公开”工作有助于优化农机服务,完善农机监管机制,规范监管和执法行为,提高监管效能。检查组对两家合作社业务资质、场地设备、经营行为、管理制度、安全生产等方面进行了检查,在检查过程中还对合作社负责人、农机手宣传了拖拉机、联合收割机及驾驶人牌证管理,农机安全检验,事故处理等相关规定,进一步推动农机安全生产和道路交通安全工作。

黄陂区联合振华农机专业合作社和王家河街利梓农机专业合作社分别为市级和国家级农机合作社示范社,在合作社建设标准的要求下和市区农机部门的监管下,各项工作开展及时、完善,检查人员未发现违规行为。

下一步,武汉市区农机部门将持续开展农机监督检查,为农机合作社安全建设提供指导,向农机手宣传安全知识,确保全市春耕春播顺利开展。

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章