热点导读

(鄂农机函〔2018〕22号)省农机局关于开展2018年部分农机事项“双随机”抽查的通知

作者:质量管理处 秦建巍  来源: 省农机局  关注:0  时间:2018年04月13日

各市、州、县(区)农机局(办),省农机鉴定站,有关农机生产企业,有关拖拉机驾驶培训机构:

为进一步规范我省农机驾驶培训学校运营和农机推广鉴定证书、标识的使用,我局将对全省范围内拖拉机驾驶培训机构和持有我省颁发且在有效期内的农机推广鉴定证书的本省农机生产企业进行抽查。现就2018年部分农机事项“双随机”抽查工作安排如下。

一、抽查人员及对象

根据“双随机一公开”有关规定,我们将“湖北康泉榨油机械有限公司”等95家农机生产企业和“江陵县技工学校”等72家拖拉机驾驶培训机构纳入抽查库,并按比例抽出武汉黄鹤拖拉机制造有限公司(武汉市汉南区)等12家农机生产企业和孝昌县富民拖拉机驾驶培训学校等9家拖拉机驾驶培训机构;从省农机局和省农机安全监理(推广)总站持有执法证的工作人员中抽出苏仁忠等8名(10人次)执法人员。

抽查人员和对象分组详见附件。

二、抽查内容

1.根据有关法律和部门规章,参照《湖北省拖拉机驾驶培训学校(班)许可证核发办法》(鄂农机发〔2016〕22号),抽查拖拉机驾驶培训机构是否符合培训许可条件。

2.参照《通过农机推广鉴定的产品及证书使用情况监督检查工作规范》(农办机〔2013〕36号),抽查农机生产企业是否规范使用农业机械推广鉴定证书和标志。

三、抽查安排及处理

(一)抽查阶段。4-5月,执法检查组赴各地开展监督检查;根据工作需要,省农机鉴定站应安排专家与检查组一起对相关农机生产企业进行抽查,省农机局安排专职工作人员与检查组一起对相关拖拉机驾驶培训机构进行抽查。

(二)通报阶段。6月份,根据检查结果和“双随机一公开”有关规定,对检查结果予以通报。

(三)整改阶段。7-8月,各存在问题单位进行整改,农机生产企业将整改情况报省农机鉴定站,拖拉机驾驶培训机构将整改情况报省农机局。省农机鉴定站应于9月上旬将各企业整改情况汇总报省农机局。

(四)处理阶段。9月份,根据整改情况,对整改不及时不到位的,省农机局将依法依规做出相应处理。

四、其他有关事项

1.检查人员在抽查时,应遵守工作纪律,不得从事与工作无关的活动;

2.检查人员不得利用检查,谋取任何不正当利益,不参加任何可能影响检查公正性的活动,并对检查结果的真实性、公正性负责;

3.检查人员不得泄露被检查单位的商业秘密以及其他应当保密的内容;

4.各地农机部门要为抽查工作提供必要便利;

5.被抽查单位必须积极配合抽查工作,并对抽查中发现的问题进行限期整改。

附件:抽查人员和对象分组

湖北省农机局

2018年4月13日

附件

抽查人员和对象分组

一、生产企业一组

检查对象:

湖北金驰机器有限公司(石首市)

湖北桦磊农机制造有限公司(监利县蓉城镇)

宜昌市新丰机电设备制造有限公司(宜都市)

检查人员:彭仪、胡炜

二、生产企业二组

检查对象:

武汉黄鹤拖拉机制造有限公司(武汉市汉南区)

武汉市东林工贸有限公司(武汉市新洲区)

湖北易欣机械科技有限公司(武穴市)

仙桃市仙丰机械设备有限公司(仙桃市)

湖北万英机械股份有限公司(仙桃市)

检查人员:汪秀梅、陈鹏宇

三、生产企业三组

检查对象:

湖北嘉沃农机有限公司(嘉鱼县)

湖北楚天宝田农业机械有限公司(潜江市)

湖北金立丰农业科技有限公司(襄阳市高新区)

湖北正天章正农业装备股份有限公司(枣阳市)

检查人员:苏仁忠、白璐

四、培训机构一组

检查对象:

孝昌县富民拖拉机驾驶培训学校

江陵县技工学校

远安县富民拖拉机驾驶培训学校

麻城市农机(汽车)学校

来凤县富民拖拉机驾驶培训学校

检查人员:金书男、万芹

五、培训机构二组

检查对象:

潜江市民腾拖拉机驾驶培训学校

十堰武当山特区金顶拖拉机驾驶培训中心

房县富民拖拉机驾驶培训学校

嘉鱼县富民拖拉机驾驶培训学校

检查人员:苏仁忠、白璐

附件

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章