热点导读

驻厅纪检组来我局开展调研座谈

作者:彭仪  来源: 省农机局产发处  关注:0  时间:2018年04月13日

4月13日,省纪委派驻省农业厅纪检组副组长贺忠国、办公室主任覃晓玉一行来我局就发挥基层纪检委员作用实施意见落实情况开展调研座谈,局纪委委员及部分支部纪检委员参加座谈,会议由局纪委书记王再虎主持。

为推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,驻厅纪检组在全体基层纪检委员队伍中实施了“双亮工程”(亮明身份、亮出成效)。座谈会上,省局各基层纪检委员结合“双亮工程”的开展,围绕工作职责如何履行、基本权利如何运用、年度任务如何规划、存在问题如何解决等四个方面,谈了自身认识,并就工作中遇到的具体问题进行了探讨,大家各抒己见、畅所欲言,会场气氛轻松热烈。

覃主任对省局基层纪检委员给予了肯定,认为大家都能结合工作思考问题,积极开展探索实践,全局纪检工作取得较好成绩。下一步,还应重点结合工作履职如何入手、年度工作如何开展,以及纪检形象如何树立等问题,更好地谋划基层纪检监察工作。

贺组长就基层纪检委员工作强调了三点意见,一是正确认识自身价值。基层纪检委员作为监督的“探头”和“前哨”,是正风反腐的第一道防线,责任重大、使命光荣,应有效发挥“神经末梢”的作用,“戴帽履职”、彰显作为,切实扛起监督责任的大旗。二是正确认识当前形势。基层纪检委员应深刻认识“有为才有位”的道理,主动作为、勇于担当,强化履职过程管理和痕迹管理,认真填写《基层纪检委员履职手册》。三是正确履行工作职责。基层纪检委员应结合纪检工作为支部党员至少讲一次党课,做到支部学习活动均有纪律教育等相关内容;应纠正支部没有“三重一大”事项的错误认识,在支部会、处务会上就重大事项表明自身态度,对重大决定要有声音,行使好监督职责;应围绕纪检工作作出公开承诺并积极践行,增强履职尽责的自觉性和内生动力,自觉接受广大党员干部的监督。

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章