热点导读

咸安:农机农业融合,共推全程机械化示范县创建

作者:潘名谷  来源: 咸宁市咸安区农机局  关注:0  时间:2018年04月13日

4月12日上午,咸安区农机局和区农业局相关技术人员,到汀泗桥镇、双溪桥镇查看机插秧苗长势,寻找合适的地点,配合全程机械化示范县创建,计划召开全区春季农业生产现场会。

全程机械化示范县的创建,关键在于提升薄弱机械化环节的作业水平。多年以来,咸安区农机局注重做好与区农业局的融合,充分利用农业局的项目资金,从水稻机插秧、油菜机收、玉米机收、机械植保等薄弱环节着手,有针对性对开展相关技术推广和试验示范工作,从很大定程度上提升了咸安区整体农机化水平,为咸安区农民创收和农村经济发展作出了贡献,同时也为咸安区主要农作物全程机械化示范县创建提供了必要的支撑。

区农业局种植业张股长在查看秧苗长势

区农机推广余站长在查看秧苗长势

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章