热点导读

关于举办农机安全监理新规知识竞赛通知

作者:湖北省农机安全协会秘书处  来源: 农机安全协会  关注:0  时间:2018年04月13日

各市(州)、直管市、神农架林区农机安全监理所:

        为进一步宣传贯彻《湖北省安全生产条例》,加强农业部近期发布的农机监理新规的学习,提升农机监理人员业务能力,营造良好的学习争先氛围,省农机安全监理总站与省农业机械安全协会决定联合举办农机安全监理新规知识竞赛。现将有关事项通知如下:

        一、竞赛时间

        4月11日—18日。

        二、参加人员

        湖北省各级农机安全监理人员(主办单位人员不参与)。

        三、竞赛参与方式

        参赛者关注“荆楚农机服务版”微信公众号(二维码见附件),点击“知识竞赛”子菜单,填写姓名、监理员证号、手机号及通讯地址等真实信息后,即可参与答题。答题完毕提交试卷后,参赛者可直接看到比赛成绩和实时排名。每名参赛者仅有一次答题机会。

        四、竞赛内容说明

      (一)试卷内容。试卷题目出自《安全生产法》、《湖北省安全生产条例》、《拖拉机和联合收割机登记规定》、《拖拉机和联合收割机驾驶证管理规定》以及《拖拉机和联合收割机登记业务工作规范》和《拖拉机和联合收割机驾驶证业务工作规范》。

      (二)试卷结构。此次竞赛题型包括单项选择题、多项选择题和判断题。每份试卷由50道题目组成,其中单项选择题20道,每题2分;多项选择题10道,每题3分;判断题20道,每题1.5分;满分100分。试题由系统从题库中随机抽取。

      (三)答题时间。答题时间限定在30分钟内,超出30分钟由系统自动提交答卷。

        五、竞赛奖励规则

      (一)奖励规则。竞赛名次由系统按照得分高低自动排名,得分相同时用时短者排名在前。

      (二)奖项设置。对排名靠前者由省农业机械安全协会给予一定价值的奖励,其中一等奖1名、二等奖5名、三等奖10名、优胜奖60名。

     (三)结果公布。竞赛结束后,由“荆楚农机服务版”微信公众号公布获奖名单。

       六、相关要求

请各单位积极做好此次活动的宣传组织工作,广泛调动农机安全监理人员的参与积极性,确保农机监理人员人人都参与,营造农机安全新规学习的良好氛围。

附件:“荆楚农机服务版”微信公众号二维码

湖北省农机安全监理总站    

2018年4月10日

附件

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章