热点导读

“虾稻共作”发展快  农机服务惹人爱

作者:罗珊珊  来源: 潜江市农机局  关注:0  时间:2018年04月13日

“现在农村急着用挖机,几乎全年无休。”49日,潜江农用挖机司机李大鑫以7000元月收入招聘农用挖机驾驶员。3年前,该市农用挖机手身价最高不过3000元。

去年,在农村做了10年的农机手李大鑫买了3辆挖机,成立农机服务队。在该市渔洋镇、熊口镇等地开挖虾池,订单多得接不过来。

由于人手紧缺,挖机手身价水涨船高,“最高峰时,月收入超万元。”挖机手身价大涨,缘于该市“虾稻共作”加速扩张。仅去年,该市虾稻种养面积增长10万亩,扩增的虾田需要动用不少挖掘机。

  来自该市农业部门数据统计,10年间,该市农机总动力由68.2万千瓦发展到143.6万千瓦,增长超一倍。一批智能化、信息化农机装备被引进,农机装备实现了从数量型到质量型、由低档次向高性能、由单项作业向多功能复式作业转变。

 

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章