热点导读

刘长华调研安陆市春季农机化生产

作者:蔡维 张巍  来源: 安陆市农机局  关注:0  时间:2018年04月12日

4月12日,省农业厅党组成员、省农机局局长刘长华同志到安陆市调研春季农机化生产工作。省农机局综合处处长郑先荣、孝感市农机局局长李自强、安陆市委副书记周敦清、安陆市农机局局长陈本强等陪同。

刘长华一行先后到安陆市农机农资大市场、隆平高科农易科技安陆服务中心、益加益(湖北)粮油机械集团和旺鑫生态农业有限公司,深入调研了春耕备耕物资储备、农业全程服务订单、榨油机研发生产和秸秆一体化处理系统等情况。

刘长华指出,安陆市农机局要结合春耕生产工作,强化责任,明确目标,优化措施,狠抓落实。一是要谋划好。要按照中央、省农业生产供给侧结构性改革要求,整体谋划好农机化全年工作重点,进一步出台加快农机化发展的扶持政策和措施,切实补短板、调结构、增实效。二是要落实好。要围绕湖北省农机购置补贴实施意见,制定好适合本地农机化发展的农机购置补贴实施方案,加快薄弱环节、重点领域农机具推广应用,并按规及时启动农机深松整地作业等项目工作。三是要服务好。要立足春耕农机化生产,发动经销企业和农机技术人员组织好农机培训和农机检修,指导农机大户、引导农机合作社等新型经营主体全面启动机插秧育秧工作,积极迎战服务好春耕、“三夏”生产。四是要总结好。要深入开展调研和示范试验对比,培育好农机工业产业、农机社会化服务产业经营的企业和新型主体,总结好在落实政策中存在的问题和合理化建议,归纳好在探索发展中成功的经验和模式,有力促进全省主要农作物生产全程机械化发展,不断助力精准扶贫脱贫攻坚和乡村振兴战略实施。

  

流水线育秧

 

农机农资物资储备

硬地育秧

秸秆一体化处理系统

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章