热点导读

潜江:农机化助推虾稻产业

作者:王谷建  来源: 潜江市农机局  关注:0  时间:2018年04月12日

4月11日下午,潜江农机局在该市渔洋镇横堤村村委会举办了国家现代产业园江岔垸万亩虾稻示范基地­——虾稻生产全程机械化技术培训会,该镇种粮大户、基地农户、农机手共100余人参加了培训。

培训会上,潜江农机局副局长章云就虾稻共作机械化育插、机械植保、秸秆综合利用等环节,讲解了机械插秧抗倒伏、易管理、省工、省时的优越性;机械植保的精准,高效性;秸秆综合利用饲料化提升龙虾品质的关键性。分析了虾稻共作前景及水稻生长周期对虾的重要影响。鼓励农户学习新技术、使用新机具,努力打造潜江市国家现代产业园江岔垸万亩虾稻示范基地。

据悉,江岔垸虾稻共作基地总面积13400亩,是潜江市创建国家现代农业产业园的重要组成部分。基地的建成,将有效促进该市产业融合、示范带动、技术集成、就业增收,引领农业供给侧结构性改革,加快推进农业农村现代化。



  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章