热点导读

湖北电视台记者采访襄州盲人修车兄弟

作者:张燕  来源: 襄阳市襄州区农机化办  关注:0  时间:2018年04月12日

4月11日下午,湖北垄上频道垄上行栏目记者张倩到襄州区周成喜农机维修部(盲人修车)采访周成喜、周付喜两位盲人兄弟。据悉,26年来盲人兄弟共维修农机3万台。

据了解,周付喜以前是农机手,1992年在下田作业时,视网膜脱落后失明,他的双胞胎弟弟周成喜在2009年也双目失明。周付喜双目失明后开始从事农机维修,他练就了听、摸等技术绝活,无论是发动机、轴承、拖拉机缸体等的故障,他倾听一会便能找到故障,关键部位他用手摸也能发现病原所在,这些绝活,让盲人兄弟的机械修理名声大振。当地新闻媒体《襄阳晚报》、襄阳电视台垄上行栏目、《今日播报》相继做了专题报道。

前来维修拖拉机的农机手王有兵告诉张倩,周付喜、周成喜两位师傅技术好,人实在,让他们修车,我放心,我们这的农机手就认周师傅。目前襄州区古驿镇、朱集镇、双沟镇、黄集镇、伙牌镇和河南新野、邓县等地的农机都送到这里维修。

谈及周成喜农机维修部(盲人修车)未来打算,两位周师傅满怀信心地告诉记者,根据市场需求,修理部将扩大经营范围,我们新购置了设备车床、钻床、油泵调校试验台、气保焊、数控裁板机、压力机、液压油管机等设备,对外承接维修、定做、加工、改装及农机具销售一条龙服务,为农民增产增收提供有力的技术保障。

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章