热点导读

刘长华调研孝昌县春季农机化生产

作者:蔡维 范志伟   来源: 孝昌县农机局  关注:0  时间:2018年04月12日

 

411日,省农业厅党组成员、省农机局局长刘长华同志到孝昌县督导调研春季农机化生产工作。孝感市农机局局长李自强、孝昌县委副书记夏齐勇、县农机局局长徐胜华等陪同。

在孝昌县周巷镇瑞杰农机专业合作社、小河镇宇飞农机专业合作社,刘长华局长一行深入育秧大棚、粮食烘干车间进行调研指导,与两家合作社负责人亲切交谈,深入了解合作社早稻机械化育秧和建设发展情况。据悉,今年入春以来,孝昌县农机局进一步加强机艺融合,依托农机专业合作社,切实加强技术指导和跟踪服务,在邹岗、周巷等适宜种植早稻的乡镇,大力推广水稻机械化育插秧技术。目前,瑞杰、宇飞等农机专业合作社已完成机械化流水线育秧10万余盘,可供近5000亩大田栽插。

在随后举行的座谈会上,孝昌县农机局局长徐胜华汇报了近年来全县农机化工作情况。刘长华局长对孝昌县积极营造农机化工作良好政策氛围和发展环境所做的努力给予了充分肯定。刘局长要求孝昌县农机局进一步抓好队伍建设,用好用活农机购置补贴资金,加快“机器换人”步伐,积极探索发展“机农合一”、“全程机械化+综合农事服务”以及“互联网+农机服务”等新主体、新模式和新业态,为农机化服务乡村振兴战略实施提供有力支撑。

 

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章