热点导读

宜昌:宣贯农机新规章 提升监管能力 适应新形势

作者:余利锋  来源: 宜昌市农机安全监理所  关注:0  时间:2018年04月11日

2018年年初,原农业部发布了《拖拉机和联合收割机驾驶证管理规定》、《拖拉机和联合收割机登记规定》及其配套的《拖拉机和联合收割机驾驶证业务工作规范》、《拖拉机和联合收割机登记业务工作规范》,对拖拉机、联合收割机的驾驶证管理、登记管理以及业务工作规范进行了修订调整。

为了精准把握新规定、新规范,方便基层农机监理业务工作的开展,为61号新规的正式实施做好铺垫和准备,410日,宜昌市农机安全监理所在枝江举办了一期农机安全规章宣贯培训班,来自9个县市区的农机安全监理站负责人、业务骨干20余人参加了本次培训。

培训班的举办,有助于基层农机安全监理机构更好地领会、落实新规章新规范的要求,提升农机监管能力和服务水平,适应农机发展的新形势,更好地落实中央关于放管服改革的要求,更好地规范监理工作行为,为实施乡村振兴战略、加快推进农业农村现代化打下坚实的基础。

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章