热点导读

孝南:再生稻插秧早  农机人勤指导

作者:胡航  来源: 孝感市孝南区农机局  关注:0  时间:2018年04月10日

4月9日上午,孝感市孝南区农机推广站站长易齐圣带领该站技术人员,到孝南区肖港镇官湖生态农业有限公司乐武林的农场中指导再生稻的插秧工作。

4月9日是肖港镇农户乐武林再生稻插秧的日子,得知这一消息后,易站长迅速带领该站技术人员于今日上午赶到乐武林的农场,现场查看并指导再生稻的插秧工作。

在易站长指导插秧的过程中,孝感市孝南区农业局正高职高级农艺师汤俭民也来到了农场,易站长得知汤俭民专家到来后,向其请教了有关再生稻育秧和插秧的相关问题,并与汤专家一同对乐武林农场的再生稻育秧和插秧工作作了技术指导。

向汤俭民专家请教并一同指导农户

在乐武林农场指导完毕后,易齐圣站长又带领该站技术人员赶到了孝南区杨店镇浐川农户王继辉家中,查看其再生稻的育秧工作。由于王继辉的再生稻育秧工作刚刚开始,易站长就再生稻育秧过程中要注意的事项对其作了相关的技术指导和督促。

查看自动播种覆土机运行状况

随后,易齐圣站长与该站技术人员又赶到了孝南区西河镇振西农机合作社,查看该合作社再生稻的硬地育秧情况。易站长高度赞赏了该合作社的育秧工作,说你们的秧培育地非常好,看到这样的秧让人非常高兴。同时易站长也就育秧后期的工作以及要注意的问题作了指导。

查看振西农机合作社硬地育秧情况

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章