热点导读

监利县举行水稻直播机演示现场会

作者:丁雄飞  来源: 监利县农机局  关注:0  时间:2018年04月09日

48日,监利县农机局在兴华农机专业合作社举行水稻直播机演示现场会,潜江市江陵县农机局、农机销售企业负责人、农机专业合作社理事长、该县农机合作社代表及附近村民近百人前往现场学习观摩。

参会代表共同观摩了水稻直播机演示现场该水稻直播机还可以配套插秧机和耕整机,极大的提高了播种效率,免除育秧运秧生产环节,节省人工投入,从根本上解决了请工难请工贵的问题,受到参会代表的一致好评。同时,通过现场演示研发者华中农业大学田教授也发现了该机型在淤田中的应用不足,将马上予以改进。

通过此次现场演示会,一是让我县各合作社代表认识和了解水稻机械化直播技术,为以后的大面积推广奠定基础;二是扩大宣传效果,让直播技术省钱省时、省工省力等特点深入人心;三是为水稻机械化直播生产试验采集更多的生产数据,为以后我县进一步完善水稻机械化直播技术提供科学依据。

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章