热点导读

监利县电视台就农机销售对县农机局进行专题报道

作者:胡辉  来源: 监利县农机局  关注:0  时间:2018年04月09日

春耕来临,农机市场销售火爆。4月4日监利县电视台就农机销售对县农机局进行专题采访,在农机市场看到,许多农民朋友都忙着挑选农业机械,经销商们提前储备货源,保证市场供应。

走进我县农机市场,这里大型旋耕机、各类插秧机、小型拖拉机等农业机械应有尽有,前来咨询选购的农户络绎不绝。为满足市场对农机具需求,经销商们提前储备了旋耕机、插秧机等各种类型的农机具,保证货全货足。

毛市镇杨湾一队的冉幼珍经过仔细对比,购买了一台微型插秧机。冉幼珍告诉记者,以前春耕时节,他都要请人插秧,买了插秧机后,他可以省时、省力、省开支。

近年来,国家对农机购置补贴力度不断加大,农民进行机械化生产的热情随之上升。程集镇提头村种田大户伍学珍,一大早就来到了县农机销售市场,他选购了一台收割机。这台收割机原价是十万五千元,国家补贴二万七千元,伍学珍只花了七万八千元。

农机部门积极为农户申请农机购置补贴,并进行农机培训,截止目前,我县已发放近500台农机具购置补贴。

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章