热点导读

江夏区金口农机推广服务中心举办2018年初农机大户•农机手技能安全培训 

作者:董平  来源: 武汉市江夏区农业技术推广中心  关注:0  时间:2018年04月04日

一年之际在于春,在春耕生产来临之际,为了提高江夏区金口街农机操作与维修人员技能,加强农业机械的安全操作意识,增强农机队伍的战斗力,促进我街农机化科学发展,更快更好地推进农业机械化的发展。

2018年4月3日金口街基层村级农机操作使用和农机安全培训班在江夏区金口街举办。

在金口街领导的关心和支持下,得到各村书记积极响应,此次培训共有淮山村、沿江村、旭光村、长江村等40个村农机操作人员参加,均是已拥有农机及2018年度计划购机的农民共计50余人。

开班典礼上金口街领导魏修民主任做了重要讲话,对此次培训表示了高度的重视和鼓励。江夏区农业推广服务中心李泽强主任和基层部许成才部长亲临会场指导工作。             

培训期间,区农委培训中心张祥教授向参与培训人员详细讲解了农机安全管理员岗位职责和管理要求以及农机安全生产法律法规;讲解了农机购置补贴政策、补贴申请办理程序,耐心地解答农户们的疑问和顾虑,做到农户满意。并通过分析当前农机化发展形势、方向、存在问题,对江夏区主要推广的农机新机具新技术作了重点介绍。同时要求村级农机管理员要进一步明确自己的职责要求,继续当好“宣传员”、“安全员”,让老百姓充分了解农机相关的法律法规、政策,重点协助农机部门做好农机购置补贴工作,加强沟通、互相协调配合,共同努力,促使全区农机化事业又好又快发展。

通过这次培训,使金口街村级农机操作使用的农机管理人员在政策理论水平、法律法规意识、专业技术素质等方面有了较大幅度的提高,对发展农业机械化的重要性有了充分的认识,将对全区农机化快速发展起到有力的推动作用。

                                                                

                                            

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章