热点导读

大悟:加强交流合作  共创双赢局面

作者:郑东  来源: 大悟县农机局  关注:0  时间:2018年04月02日

他山之石,可以攻玉。3月29日,孝昌县农机局党组书记、局长徐胜华携该县部分农机专业合作社理事长、种养殖大户等一行20余人,专程来到大悟县河口镇富民农机专业合作社互动交流。

他们先后参观了培训大楼、学员宿舍、停车库棚、报废更新拆解车间、粮食烘干车间、生产资料仓库、庄稼医院、农村电商平台、再生资源回收站、砻碾组合谷物加工车间等地方。

富民合作社理事长顾立新现场演示轻便型播种新机具,讲解了由秸秆、土、肥为原材料脱酸混合而成的生物质秧盘的使用方法。在座谈交流过程中,顾立新回顾了个人奋斗及合作社的成长史,分享了近年来跨区作业及高产种植的成功经验,结合合作社发展实际,就合作社发展壮大提档升级、花生全程机械化生产技术、拖拉机驾驶员培训、主要农作物生产、农机作业服务等与孝昌同仁互动,畅所尽言。

大悟、孝昌两地农机专业合作社成员互动交流

富民合作社理事长顾立新演示轻便型生物质秧盘播种方法

介绍一垄两行花生播种机使用方法

这次活动,搭建了两地合作社互动交流学习平台,为合作共赢发展创造了新局面。大悟县农机局党组书记、局长彭春桥等同志全程陪同。

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章