热点导读

农村新报头版报道:抓重点补短板强弱项——全省开展农机“三个百万”活动

作者:综合处  来源: 省农机局综合处  关注:0  时间:2018年03月30日

农村新报讯 农村新报讯(记者萧丝、通讯员陈鹏宇)3月20日,洪湖市乌林镇王洲村彩旗飘扬,机器轰鸣,2018年全省农机“百万机手大培训、百万机具大检修、百万农机闹春耕活动”在此拉开帷幕。

插秧同步精量施肥机、自走式旋耕机、全方位深松机、新型电子播种机……启动仪式上,现场展示了40多台不同类型的先进农机具。相比以往,今年展示的机具呈现性能更优,功能更全、更智能、更多样的新特点。“农机化生产,是助力小散农户与现代农业有机衔接的重要手段。”省农机局局长刘长华介绍,今年全省农机化工作将围绕农业高质量发展这条主线,开展主要农作物全程机械化推进行动,重点要抓好大学习、大调研、大培训,打好抓重点、补短板、强弱项三大攻坚战,抓好农机与农艺、农机化与信息化、机械化与多种形式的适度规模经营三个融合。

省农机局要求,各地要迅速掀起春季农机化生产热潮,组织开展农机大检修大培训大调度工作,落实农机购置补贴政策,积极开展全程全面机械化示范创建,切实抓好春季农机安全生产工作,进一步加强系统作风建设,在乡村振兴战略实施中作出农机人的新贡献。

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章