热点导读

甘肃召开2018年“一乡一农机合作社”建设试点工作会议

作者:甘肃省农业机械管理局装备办  来源: 中国农业机械化信息网  关注:0  时间:2018年03月28日

3月22日,甘肃省农机局在兰州召开2018年“一乡一农机合作社”建设试点工作会议。会议总结交流了2017年“一乡一农机合作社”建设试点工作,安排部署了2018年“一乡一农机合作社”建设试点工作,省、市、县三级联签了试点工作责任书。

2018年“一乡一农机合作社”建设试点计划在酒泉、张掖、金昌、武威、临夏、庆阳等6个市(州)18个县(市、区)开展,安排省级资金1900万元,要求市(州)及县(市、区)落实地方财政扶持资金852万元,计划扶持建设农机合作社190个。建设试点要以加快构建覆盖全省乡镇农机合作社服务体系为目标,以补齐发展数量不足和服务能力不强的短板为重点,增数量、补短板、提质量、促规范、增效益,强化政策扶持,不断壮大主体实力,推动全省农业机械化和农业现代化持续快速发展。

会议要求,各试点市(州)及县(市、区)要统一认识,高度重视试点工作;要借鉴已有试点经验,切实抓好农机装备购置、农机具库棚建设、规范化信息化建设和人才队伍培训等各项重点工作;要严格申报程序及补贴资金兑付;要高起点、高标准、高质量要求推进试点规范化建设;要发挥财政资金叠加作用,建立多级联动扶持发展投入机制;要加强督促检查,靠实工作责任,保质保量的完成试点任务。

会议还对2018年实施的农机合作社装备提升行动、农机合作社全程机械化示范创建试点、全省农机合作社示范社创建活动、农机合作社资产收益扶贫试点等工作进行了安排部署。

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章