热点导读

加强农机培训  服务乡村振兴——石首市农机局举办农机人才培训班

作者:李铭 肖怀堂  来源: 石首市农机局  关注:0  时间:2018年03月27日

 

为了落实党的十九大关于乡村振兴的伟大战略部署和省农机局、市政府关于发挥农机系统在乡村振兴战略中的先锋作用的重要指示精神,石首市农机局党总支通过认学习相关文件精神,结合本地区域实际情况,制定了十九大后第一个开局之年振兴石首农机事业的战略计划,决定着力推进农业全面机械化,以此助力石首的农业发展和乡村振兴事业。

这一计划的步骤按农机工作发展的规律有序进行,首要工作农机人才的培养,有了农机人才,才能顺利地驾和推进农机工作。农机局决定于2018年3月13日—3月17日开展全市农机系统新型职业农民农机从业人专业素养提升培训,采取合作社发展为立足点,以农机服务能力和经营管理水平提升为两条主线分段集中培训、参观考察和经验分享相结合。请来省、荆州市农机专业教授学者、市农机专家和专业技术人员授课。市电视台进行了现场录像直播,荆州日报、石首新闻第五版进行了半个版面

这次培训班涉及单位面广,参加学习的45名学员都是市农机系统技术骨干。通过学习,农机岗位人员提高了思想政治素质,更新了专业知识,了解了我省农机化的前沿动态,开启了管理服务工作的新思路,鼓舞了热爱农机专业、热爱本职工作的热情。大家纷纷表示决心,要发挥主观能动性和创造性,讲学得的知识,投入到为发展石首的农机事业,推动石首的乡村振兴,作出更大的贡献,开创更新的局面。

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章